Durante dias, horas e incansáveis meses eu procuro por uma trufa de morango. Sempre que eu vejo uma trufa eu pergunto para a vendedora: é de morango com a fruta? E, para minha decepção, sempre escuto que é de musse de morango e que não tem a fruta dentro. Que triste. Por isso resolvi dar inicio a nossa tag sobre culinária hoje com ela, a famigerada trufa de morango com a fruta dentro. Vamos precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de chocolate preto,
meio amargo (Harald)
- Uma lata de leite condensado
(pode ser caixinha)
- Uma bandeija de morango
- Formas para trufas
- 1 colher de margarina
- 50 ml de leite
Depois de todos os ingredientes separados, vamos ao modo de fazer:
- Coloque o leite condensado,
a margarina e o leite em uma panela, mexa até desgrudar da panela, tendo a
consistência de brigadeiro
- Leve à geladeira
- Derreta o chocolate e coloque nas forminhas
- Limpe os morangos
- Pegue as forminhas, e
coloque o recheio de leite condensado que fizemos anteriormente, e junto
mergulhe um morango, e feche com chocolate derretido
- Depois de ter levado a
geladeira as trufas já recheadas, é só desenformar.
As forminhas são aquelas que você encontra em qualquer lojinha de embalagem e não passa de seis reais. Quem fizer manda pra gente uma prova porque eu sigo com vontade de comer.
0 comentários:
Postar um comentário